Verger

Le verger

Sa création

Le verger du Domaine CAPPA, crée en 2016 sur la commune d’Albitreccia village, se situe au cœur de parcelles vallonnées qui s’étendent sur 7 hectares à 460m d’altitude. Constitué principalement de figuiers, dont les variétés ont été rigoureusement sélectionnées selon leurs qualités gustatives, ce verger comprend également d’autres fruits. Attentif au respect de la nature et de ses ressources, le verger est certifié en Agriculture Biologique pour un mode de production qui a recours à des pratiques agricoles soucieuses du respect des équilibres naturels. La volonté du Domaine CAPPA est de créer un domaine arboricole produisant de la confiture en la valorisant comme nos vins corses aujourd’hui à travers un terroir, des variétés et des assemblages.

Un amour de figue

Un fruit à l’origine du domaine CAPPA

Avec plus de 1400 pieds de figuiers aujourd’hui, la figue est le fruit à l’origine du Domaine CAPPA. Il s’agit d’une longue histoire d’amour entre des passionnés et une volonté forte d’entreprendre. Des années de recherche ont été nécessaires pour étudier et choisir les variétés sélectionnées pour le domaine CAPPA. Sur plus de 680 variétés de figues, seulement 5 ont été choisies pour la confection des confitures CAPPA. Après avoir rencontré des producteurs et goûté des centaines de variétés, des choix scrupuleux ont été faits pour garder les variétés présentant la qualité gustative idéale, le taux de sucre nécessaire à la confection de confitures, la chair parfaite pour une dégustation et une préparation optimale mais aussi la meilleure tenue pour une récolte, une conservation et un transport dans les meilleurs conditions. Les figuiers sélectionnés donnent des fruits en altitude pour s’adapter parfaitement aux 460m d’altitude et au climat du Domaine. Le Domaine CAPPA a pour ambition de créer différents assemblages de variétés de figues pour proposer des confitures uniques, de la plus sucrée à la plus douce en passant par la plus acidulée.

Des figues, mais pas que…

Le verger possède aussi d’autres fruits pour la confection de ses confitures de la gamme Domaine CAPPA sélectionnés pour leur variété :

  • Des abricots rouge du Roussillon
  • Des prunes Reine-Claude
  • Des cerises noires
  • Des châtaignes corses
  • De la myrte

Découvrez nos autres activités

Domaine

Le domaine CAPPA, un concentré d’authenticité et une véritable ode à la nature.

Voir la page
Élevage

L’élevage de brebis Noire du Velay du domaine CAPPA, traité avec soin en agriculture biologique.

Voir la page
Événementiel

Le domaine CAPPA, un lieu privilégié et authentique pour des événements uniques.

Voir la page