Élevage

Les brebis Noire du Velay

Des pâturages en prairie naturelle

Le Domaine CAPPA exerce son activité d’élevage de brebis Noire du Velay sur une superficie de plus de 65 hectares entre Sainte Marie Siché et Albitreccia pour ses 50 brebis. Race ancienne, robuste et produisant une viande maigre, la Noire du Velay est une brebis à la peau noire, la laine de couleur noire-brunâtre, et qui est excellente pour ses qualités maternelles. Elle est précoce, assez prolifique et avec une bonne production laitière, permettant une bonne croissance des agneaux. Les brebis du Domaine CAPPA sont élevées en prairie naturelle. Elles permettent également au domaine d’entretenir ses terres et de produire du fumier pour son verger.

Une viande d’exception

Fort d’un savoir-faire authentique, les brebis Noire de Velay du Domaine CAPPA sont traitées avec soin et élevées en Agriculture Biologique. Le domaine CAPPA respecte une période de 9 mois entre la naissance et la commercialisation des agneaux afin de garantir une qualité de viande optimale, fondante et savoureuse. C’est ce gage de qualité qui permettra à cette race d’être mise en valeur sur notre table.

Nous contacter

Découvrez nos autres activités

Verger

Le verger du domaine CAPPA certifié agriculture biologique, composé de figues, d’abricots, de reines-claudes et de châtaignes.

Voir la page
Domaine

Le domaine CAPPA, un concentré d’authenticité et une véritable ode à la nature.

Voir la page
Événementiel

Le domaine CAPPA, un lieu privilégié et authentique pour des événements uniques.

Voir la page