C’est tout naturellement que le Domaine Cappa s’est tourné vers l’agrotourisme, par amour de la terre et de ses produits, et qu’il a eu la volonté de mettre en valeur la richesse de son exploitation agricole ainsi que celle de la Vallée. C’est au sein de sa bâtisse et de ses jardins que vous retrouverez tout le savoir-faire des différents agriculteurs à travers un atelier, une dégustation ou encore un repas au Domaine. Le circuit-court est le maître mot de ce concept « de la terre à l’assiette ». L’Agneau du Domaine est à l’honneur avec sa viande goûteuse, raffinée et sa chair fine ainsi que les confitures de l’exploitation qui seront dégustées en accompagnement des fromages et en préparation dans les desserts.
Le Domaine accueille également les repas privés, conférences, réunions, rencontres B2B, salons, … en proposant du sur mesure.
Le Domaine Cappa accueille également les évènements privés tout au long de l’année. C’est au cœur de l’exploitation, dans une bâtisse du XIXe siècle entièrement rénovée avec goût et raffinement, que le Domaine vous propose un espace privilégié au cœur de la nature. Ce lieu se distingue par son calme, pour son cachet, son ambiance faire de charme et de simplicité où les espaces paysagers aux essences endémiques ont été élaborés au fil du temps avec art et passion.
N’hésitez pas à nous contacter pour une visite ou pour toute autre information complémentaire.
Le Domaine Cappa a l’honneur d’accueillir pendant un week-end du mois d’octobre le Festival du Mariage organisé par La Petite Robe Blanche. C’est dans une ambiance festive et colorée que les futurs mariés, professionnels de l’évenementiel ou simples visiteurs, pourront rencontrer plus de quarante exposants et assister à de nombreuses animations tel qu’un défilé de robes de mariée et de costumes de marié, des mini concerts ainsi de des démonstrations de coiffure, maquillage, … et plein d’autres surprises.
Lien du site : https://www.petiterobeblanche.com/
Le verger du domaine CAPPA certifié agriculture biologique, composé de figues, d’abricots, de reines-claudes et de châtaignes.
Voir la pageL’élevage de brebis Noire du Velay du domaine CAPPA, traité avec soin en agriculture biologique.
Voir la pageLe domaine CAPPA, un concentré d’authenticité et une véritable ode à la nature.
Voir la page